ひなまつり
去年は手抜きな食事だったから、今年こそは・・・ね。
2わんこにはいつもの夕飯を食べさせて、
あれやこれやと下準備に忙しいお母ちゃん。
全然ひなまつりには関係ないけど、
大事に取っておいたオヤツをサービスしてあげるか(^v^)
そうかそうか(笑)けど、それ食べたらもう無いんだ・・・。
大事に食べてね〜。
さて、お父ちゃんが帰宅してお風呂に入って・・・。
夕飯を食べ始めたのは22:55・・・。
菜の花の辛し和え。春ですのぅ〜(*^_^*)
茶碗蒸し。急に食べたくなったので。
今年はお寿司じゃなくて、鯛めし。
お父ちゃんにはかなり評判が良かった♪
作り方は簡単だけど、上品なお味に仕上がりました。
蛤の潮汁は不本意ながら中国産の蛤。(美味しかったけど)
三つ葉使いまくり〜。
ガツガツ食べて、日付をまたいだ宴は終了〜。
ご馳走さまでした(^-^)
さ、寝なくちゃだっ。